QUEIJO GRAN FORMAGGIO 12MESES FORMA 1/4 APROX. 7,885KG

COD: 014163-1

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Sobre o Produto

Queijo Gran Formaggio 12 meses

Ótima para preparar a famosa massa no queijo e para servir seus convidados, a forma do Gran Formaggio carrega todo sabor de um queijo nobre e é uma ótima forma de impressionar as pessoas. É totalmente comestível - até mesmo a casca - e passa por 12 meses de maturação para atingir o sabor inigualável, que eleva diferentes receitas e harmoniza muito bem com vinhos e espumantes RAR.

Gran Formaggio
É o primeiro queijo Tipo Grana a ser produzido fora da Itália - desde 1998 -, e tem produção 100% brasileira. Justamente por isso, em seu processo de fabricação a RAR segue toda a cultura e receita clássica italiana. Por isso, o Gran Formaggio é uma escolha certeira para a sua tábua de frios, por exemplo, além de uma infinidade de receitas.

Como é feito o queijo Gran Formaggio?
Para atingir o ponto ideal de granulação e o sabor requintado que lhe é peculiar, o queijo Gran Formaggio requer leite cru de altíssima qualidade, vindo de um rebanho próprio de vacas holandesas que recebem cuidados especiais: desde alimentação equilibrada até um período de descanso e ordenhas regradas.

O queijo Gran Formaggio passa por um longo período de maturação. Após um trabalho artesanal, que une antigos rituais à mais avançada tecnologia do setor, são 12 meses maturando em uma câmara com ambiente controlado. É por respeitar o tempo certo de cada processo de produção que o sabor verdadeiro do queijo Tipo Grana se revela no inconfundível Gran Formaggio.

Características do Gran Formaggio
Fabricado com o leite do rebanho de vacas próprio da RAR, o Gran Formaggio é feito com cuidados especiais e um longo período de maturação para garantir o melhor sabor. Eleito o Melhor Parmesão Nacional em uma degustação às cegas realizada pela Coluna Paladar do jornal O Estado de São Paulo, é um queijo de características marcantes.

O Gran Formaggio é naturalmente sem lactose, devido ao seu processo longo de fermentação e maturação; Apresenta baixo teor de sódio quando comparado a outros queijos; É rico em proteínas - com 10 g a cada 30 g de queijo, o que o torna muito saudável, podendo fazer parte de diferentes dietas; Tem uma maior granulação, sendo muito saboroso ao paladar.

Gran Formaggio é um queijo duro
Os queijos de massa dura são muito característicos da culinária italiana. Eles passam por um longo período de maturação, processo que revela seus principais diferenciais: menor teor de umidade aliado a uma consistência firme, aroma e sabor acentuados. 

Assim, o queijo Gran Formaggio 12 meses meia forma pode ser considerado um queijo duro.

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