Bacalhau com natas

Tempo de Preparo
1 hora e 40 minutos
Dificuldade
Média
Serve até
4 pessoas
Ingredientes
  • 500 g de Bacalhau dessalgado
  • 500 g de batata cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de Louro
  • 26 mL de óleo (2 colheres de sopa)
  • 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 100 g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela água e leve ao fogo
  2. Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado cozinhe por 8 minutos
  3. Retire o bacalhau e reserve a água
  4. Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve
  5. Frite as batatas em cubos, para facilitar eu reguei óleo nas batatas e coloquei na Airfryer, porém se você não tiver pode fritar sob imersão mesmo reserve
  6. Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter
  7. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
  8. Sempre misturando comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1/2 xícara (ou 2 conchas = 120 mL)
  9. Até formar um creme lisinho
  10. Em seguida comece a acrescentar o leite e depois o creme de leite, ambos aos poucos aos poucos
  11. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  12. Quando o molho ferver mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve
  13. Em outra panela coloque o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e em seguida o alho
  14. Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca
  15. Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco
  16. Misture
  17. Despeje em um refratário untado com azeite de oliva e cubra com o queijo muçarela
  18. Leve ao forno 200ºC até o queijo derreter

Seja bem vindo, Visitante

Faça seu login ou cadastre-se para participar e/ou resgatar seus pontos em descontos em nossa loja virtual.

Login Cadastre-se