Fondue de queijo - Especial dia dos namorados
- 200 g de queijo gruyère
- 300 g de queijo emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz moscada
- 150 ml de vinho branco seco
Modo de Preparo
Use uma faca para remover a casca da superfície do queijo. Em seguida, coloque os queijos Gruyère e Emmental no ralador. Combine os dois tipos de queijo no mesmo recipiente.
Para evitar que o queijo grude, cubra o fundo e as bordas da frigideira antiaderente com um dente de alho. Vire a panela para fogo baixo ou médio. A panela quente precisa ser preparada lentamente, caso contrário, existe o perigo de queimar.
Coloque o vinho branco na panela. Espere o vinho aquecer um pouco. Despeje todo o queijo na assadeira.
Usando uma colher de pau, sempre mexa o queijo na panela na mesma direção. Quando o queijo estiver completamente derretido, adicione uma pitada de noz-moscada. Continue mexendo até que a textura do queijo fique mais uniforme.
Assim que o queijo atingir a consistência desejada, transfira a receita para um equipamento específico para fondue.
Sugerimos que deguste esse maravilhoso fondue com nossa torrada graças!
Perfeito para degustar em casal no dia dos namorados com esse friozinho carioca! Aqui no empório você encontra o queijo, a noz moscada e o vinho branco para o seu fondue :)