Punheta de Bacalhau

Tempo de Preparo
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Serve até
10 pessoas
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau salgado
  • 4 cebolas fatiadas bem finas
  • 1 lata de azeite
  • 400 g de azeitona portuguesa
  • pão português

Modo de Preparo

  1. Desfie o bacalhau ainda salgado, mas deixando em pedaços com carne.
  2. Em um escorredor de macarrão, coloque uma parte de bacalhau com mais ou menos a mesma quantidade de cebola.
  3. Em água corrente, esfregue o bacalhau com a cebola, a acidez da cebola tira o sal do bacalhau e o sal do bacalhau tira a acidez da cebola.
  4. Vá experimentando aos poucos o bacalhau, pois não pode ficar sem muito sal.
  5. Esprema o bacalhau até sair toda a água e reserve.
  6. Repita o processo, até ter acabado o bacalhau.
  7. Em um recipiente, coloque o bacalhau com a cebola e uma parte do azeite, misture.
  8. Coloque na geladeira e a cada 6 horas, misture mais um pouco e adicione azeite.
  9. Faça isso por 24 horas.
  10. Antes de servir, deixe fora da geladeira por 30 minutos.
  11. Sirva com o pão português.

Seja bem vindo, Visitante

Faça seu login ou cadastre-se para participar e/ou resgatar seus pontos em descontos em nossa loja virtual.

Login Cadastre-se